Semifinal. Uruguay 2-0 Perú. Uruguay se clasifica a la final con contundencia.

La selección de Uruguay se clasifica a la final de la Copa América Argentina 2011 tras doblegar este Martes 19 de Julio a la selección nacional de Perú 2 tantos por 0, obras de la picardía del delantero del Liverpool Inglés Luís Suárez.

El partido fue jugado en el estadio único de La Plata en la Argentina, en el cual a pesar del cuestionado estado de el engramado se encontró con un gran ambiente y una buena asistencia de público que fueron a apoyar a ambas selecciones.

En un primer tiempo en el cual se vió a un Perú con ganas y siendo irreverente, mientras que Uruguay con su acostumbrada garra y siendo incisivo buscando oportunidades de gol, se quedó con un 0 a 0, así terminaban los primeros 45 minutos.

En la segunda parte Uruguay jugó con mucha más autoridad que el conjunto incaico, y los goles de su delantero Luis Suárez llegaron. El primero de ellos Suárez aprovechó el rebote el rebote que le dejó el guardameta Peruano Raúl Fernández tras un disparo de Diego Forlán y entró al fondo de la red, en el segundo recibió una grandísima habilitación de Álvaro Pereira, eludió a Fernández (guardameta Peruano) y con maestría entró al fondo de la red por segunda vez.

Posteriormente, lamentablemente para la causa Peruana las cosas empeoraron y fue expulsado su mayor figura Juan Vargas de la Florentina de Italia al minuto 68 tras un violento codazo a un jugador Uruguayo, cosa que complicó más las cosas para el conjunto inca.

Uruguay vuelve a una final de Copa América tras 12 años. El conjunto de Óscar Washington Tábarez buscará quedar en la historia nuevamente este domingo tratando de alcanzar su 15° título y ser el más ganador del torneo continental.