César González: "La cocina fue un modo de hacer catarsis" entrevista a @Co_cinero

¿Quién es César González? ¿Cómo te describes a ti mismo? Soy un hombre con muchas aspiraciones y metas por lograr; me considero una persona sencilla llena de sueños y con ganas de ser mejor día tras días.

¿De dónde viene César González, Venezuela, México…?Vengo de la tierra de la Feria de San Sebastián (Soy de San Cristóbal) y aunque tengo mucho tiempo viviendo fuera del país, me siento más criollo q cualquiera.

¿Qué haces además de cocinar, tienes otra profesión?. Me apasiona cocinar, pero también tengo otras actividades, me dedico al mercadeo online, manejo de redes sociales y reputación web actualmente poseo una empresa llamada Marksomedia @MarkSoMedia.

Receta de Lasagna de Carne, Receta de Pasticho de Carne, Receta de Lasaña de CarneTu pasión es la comida, así se evidencia en tu twitter, facebook y hasta perfil de pinterest. Haz dejado muy en claro que no eres un chef profesional, sino aficionado ¿Cómo César se considera así colocando fotos y recetas espectaculares de variados platos? Realmente yo estudie cocina pero no me dedico profesionalmente a ello.

¿Has realizado cursos de cocina? ¿Por qué no profesionalizarse? La cocina fue un modo de hacer catarsis y así lo disfruto más, lo utilizo para relajarme.

¿Cuál sería tu plato favorito? Y además ¿Cuál sería el de la gastronomía europea, asiática y americana? Sin duda alguna mi alimento preferido es la carne, todo lo que sea a la parrilla lo disfruto. En cuanto a la gastronomía Europea disfruto un buen risotto, de la Asiática: la sopa Ramen, de la Americana: las muelas de cangrejo de Alaska.

¿En qué se caracterizan los platos que te gustan más?. La simplicidad.

La sociedad, principalmente venezolana, ve como a la mujer el ser humano perfecto que debe estar siempre en la cocina, atendiendo a su esposo ¿Qué opinas de esta creencia, que es básicamente cultura?; en tu blog comentas que eres padre ¿Sirves, más bien, tu a tú esposa? Nada mejor como ser atendido por tu mujer que es quien conoce los gusto de su pareja, pero no practico esa creencia; para mí las mujeres hoy por hoy aun siguen siendo subestimadas, no hay tarea más difícil y agotadora que ser ama de casa; la mujer sin duda alguna puede desenvolverse en el campo que desee porque es completamente capaz; soy divorciado y padre de un niño de 4 años con el cual hablo todos los días y convivo con el siempre que puedo. Es lo mejor que me ha sucedido.

¿Cuál es el objetivo de compartir diariamente en redes sociales y en tu blog recetas? ¿Qué busca César con ello? El objetivo es compartir mi conocimiento y experiencias.

¿Cuál sería un plato que debe estar en la mesa de nuestros lectores, sin importar su país, durante la venidera época decembrina? Sin duda alguna el pernil.

¿Podrías comentarnos alguna anécdota preparando o sirviendo algún plato hecho por ti? Una vez con el Chef James Tahhan @ChefJames estábamos preparando una paella, y entre charla y charla olvidamos completamente la paella, se nos paso de cocción, lo mejor de la experiencia es que aunque la paella no quedo es su punto tenía un sabor excepcional

Define en pocas palabras:

  • PD BLOG: espacio juvenil
  • Hallacas: tradición venezolana
  • Curri: aroma, sabor, color
  • Cilantro: textura, olorLasagna: mozzarella
  • Cesar González: emprendedor
  • Europa: Vino, romance, tertulias

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