Liga BBVA: El Málaga sufre pero gana 2-1 al Getafe

(PD Blog) - El Málaga logra conseguir una difícil victoria ante un Getafe que tuvo su mejor momento luego de marcar el gol del descuento (2-1). Los de Pellegrini logran amarrar 3 puntos más para seguir luchando por puestos de Champions frente a un Getafe que ahora está en la novena casilla de la presente Liga BBVA. Los locales ganan gracias a goles de Santa Cruz y Weligton. El gol de los visitantes fue de Valera.

En el primer tiempo se mostraron bastante igualados los equipos, especialmente en los primeros 30 minutos de juego, el Getafe proponía y el Málaga buscaba marcar cuando podía. Morales y Baptista eran los jugadores locales que más peligro producían para el área rival. Cuando los de Isco y compañía atacaban, el Getafe también buscaba opciones y tuvo una en el minuto 23 tras un centro de Pedro León pero no llega a nada. Tres minutos después se producía la primera polémica del partido, con un gol mal anulado para Santa Cruz que si estaba en buena posición, pero el partido seguiría 0-0. En el minuto 34 ocurriría otra jugada dudosa, le marcan fuera de juego a Diego Castro aunque éste se encontraba en excelente posición y era una posible jugada de peligro, se continuaba 0-0. Sin embargo, 5 minutos más tarde Sergio Sánchez se la puso en la cabeza desde la derecha a Santa Cruz y éste cabeceó con precisión. Nada pudo hacer Codina para detenerlo. Antes de terminar la primera parte, Isco le da un buen pase al goleador pero es nuevamente marcado en fuera de juego cuando no era así, los jugadores locales se quejan pero se van al descanso ganando 1-0.

En el segundo tiempo el Málaga salió mucho mejor, con mucha intensidad y luego, y es por eso que en el minuto 47 marcan por medio de Weligton, un gran cabezazo del capitán tras un saque de esquina cobrado por Morales. Los locales seguirían atacando y en el minuto 58 Baptista se la pasó a Santa Cruz y el paraguayo remató raso ante la salida de Codina que la pudo despejar, quizá hubiera sido mejor picar el balón pero sólo quedó en una acción peligrosa. Los de Pellegrini estaban saliendo muy bien a la contra y superando la presión del Getafe que en esta segunda parte habían adelantado sus líneas notablemente. Los madrileños intentan, de momento sin fortuna, recortar distancias ante un Málaga que se mostraba superior. Sin embargo, lo lograrían por medio de Valera, que marca con un disparo dentro del área en el minuto 70. Posteriormente el partido tendría más movimientos en el área, juego que pudo terminar tranquilamente 3-1 por jugadas de Demichelis o Baptista, también 2-2 por Sarabia, pero no. En el minuto 86 se agregaría otra jugada dudosa, los jugadores visitantes reclamaban mano de Weligton en el área sin embargo el árbitro no la cobra y termina en victoria para los malagueños. La próxima jornada al Málaga le tocará visitar al Granada mientras que el Getafe recibirá al Real Sociedad.