Manchester United comienza con el pie derecho frente al Bayer (4-2)

(PD Blog) - El Manchester United se lleva los tres primeros puntos en la competición con un doblete de Rooney y goles de Van Persie y Valencia. Por el lado del Bayer, anotaron Rolfes y Toprak. A pesar de que no fue un partido brillante para el club inglés, los de David Moyes cumplieron y empezaron con el pie derecho en tan complicada competición. Partido con polémicas, golazos y grandes jugadas, como lo son todas las noches mágicas de la UEFA Champions League.

Manchester United sabía que no debía perder ninguna oportunidad, por ello salió con todo en la primera parte. Al minuto 8, Rooney ya daba señales que pronto llegaría su momento de anotar. Si bien el United nominaba el partido y tenía a sus jugadores rotando constantemente, especialmente a los ofensivos (Kagawa, Fellaini, Van Persie y Rooney), no se le vio la mejor versión, aunque con eso bastó para que el Bayer no le causara muchos problemas. Tres minutos después el holandés Van Persie intenta un disparo pero se va por un costado. Los ingleses llegaban mucho, sólo les faltaba concretar, mientras que el Bayer esperaba que una buena opción apareciera. Smalling tendría una oportunidad en el minuto 20, sin embargo su cabezazo sale por encima del arco. Hasta que por fin se haría justicia y marcaría el Manchester United, gol de Rooney luego de una jugada de Van Persie, asistencia de Evra. Aunque, fue un gol que llamó a la polémica, puesto que llega de un fuera de juego de Evra y de una obstaculización de Valencia al portero del equipo visitante, Leno. Este gol de Rooney es el número 199 en su carrera en el club inglés. Continuaba el juego y así mismo el United buscaría se segundo gol. A pesar de esa actitud, los Reds Devils no conseguían anotar mientras que el Bayer subía de vez en cuando, sin amar mucho lío. Terminaría la primera mitad con un United peligroso y unos alemanes escondidos.

Arrancaría el segundo tiempo, y siete minutos después Rooney recuperaría el balón cerca del área rival tras error de la defensa, burla al portero pero ni remata bien ni le da asistencia a Van Persie. Se perdía una gran oportunidad, y lo pagaría pronto. Dos minutos después, el Bayer descontaría tras un error garrafal en la defensa roja, marca Rolfes y De Gea ni se movió. El Manchester United se activaría y marcaría cinco minutos después. Valencia consigue realizar un gran centro que le llega a Van Persie, el holandés logra marcar de forma acrobática. Sería su gol número 13 en 13 partidos con el Manchester en todas las competiciones. En el minuto 70 habría una buena oportunidad para los alemanes, pero De Gea ataja de una gran manera, y a la vez despeja. En ese despeje, el balón le llega a Rooney y firmaría su doblete. El gol número 200 de Rooney en 407 partidos, y por casualidad su primer gol fue en UEFA Champions League. Nueve minutos después, el United seguiría aumentando sus números. La tomaría nuevamente Wayne Rooney y le daría un gran pase a Antonio Valencia que no perdona. Posteriormente habría varios cambios y una que otra jugada aislada, hasta que llega el descuento del Bayer, sería Toprak. En el 89 una jugada de Valencia pudo marcar el 5-2, pero Van Persie interviene y falla de una fea forma. De todas maneras, el United gana y se lleva los tres puntos.

Alineaciones

- Manchester United: De Gea, Smalling, Ferdinand, Vidic, Evra, Carrick, Fellaini (Cleverley 80'), Valencia, Kagawa (Young 71'), Rooney (Chicharito 84'), Van Persie.

- Bayer Leverkusen: Leno, Donati, Toprak, Spahic, Boenisch, Reinartz, Can, Rolfes, Sam (Kruse 78'), Kießling (Derdiyok 78'), Son (Bender 64').

Amonestaciones: Son 14', Reinartz 19', Van Persie 40'.

Árbitro: Damir Skomina (SVN).

Estadio: Old Trafford (ENG).