Mundial FIBA: Brasil de aprovecha de Irán y consigue segunda victoria

Alex García estuvo muy activo en defensa y ataque /Foto AFP(AFP)-  En un encuentro muy completo de todo el equipo brasileño ante un rival muy inferior, Alex García destacó como máximo anotador con 12 puntos, mientras que el iraní Mohammad Jamshidi fue el principal artillero del partido al acabar con 13 tantos. Los iraníes, que en la víspera habían perdido por 30 puntos ante España (90-60) aguantaron solo 10 minutos, lo que duró el primer cuarto, al que los asiáticos llegaron con ventaja mínima (17-18).

Tras ese tímido comienzo, los brasileños reaccionaron en el segundo periodo y gracias a su gran defensa, dejaron a los iraníes en solo 6 puntos ese parcial. El partido llegó sentenciado al descanso (40-24) y los brasileños se dedicaron a divertirse en los segundos 20 minutos, dando minutos de juego a los hombres menos habituales.

Con dos victorias en dos jornadas, Brasil tiene bien encarada su clasificación para los octavos de final del Mundial, aunque tendrá que confirmarlo en sus próximos encuentros ante ESpaña, Serbia y Egipto.