4tos de final. Venezuela 2-1 Chile. Venezuela hace historia.

La selección de Venezuela hace historia, por primera vez llega a semifinales en una Copa América y además primera vez que derrota a Chile en este torneo.

De la mano de Cesar Farías (Director técnico de la selección), Venezuela logra la mejor actuación en este torneo.

Analizamos el partido, Venezuela salía con: Vega, Rosales, Perozo, Vizcarrondo, Cichero; Lucena, Rincón, Arango, César González; Fedor y Maldonado. Mientras que Chile saldría así: Bravo; Contreras, Ponce, Jara; Isla, Medel, Vidal, Jiménez, Carmona; Sánchez y Suazo.

Arranca el partido, un partido donde Chile era prácticamente local debido a la gran cantidad de aficionados chilenos, los dos equipos se estudiaban en los primeros minutos mientras la "Vinotinto" maneja el balón pero sin crear mayor peligro, en la mitad del primer tiempo los jugadores chilenos empezaron a impacientarse y llevaría tarjeta amarilla varios jugadores importantes de su selección, al minuto 35 llegaría el primer gol, Vizcarrondo uno de los jugadores mas criticados en la selección anotaría de cabeza tras un gran centro de Arango en un tiro libre y así terminaba el primer tiempo 1-0 para Venezuela.

En el segundo tiempo, Chile saldría con todo, llegarían varios disparos al arco pero un poco de suerte haría que chocaran en el palo, hasta que Humberto Suazo al minuto 70 anotaría para la selección chilena en una desconcentración en la zaga defensiva debido a una mala jugada del árbitro, pero ese gol aumentaría la esperanza "Vinotinto", en un tiro libre cobrado de nuevo por el "Capi" Juan Arango da rebote el portero chileno Bravo y Cichero la empujaría para el 2-1 a favor de Venezuela. Minutos mas tarde los jugadores chilenos se impacientaban y le mostrarían la roja a Medel (Doble amonestación), cerca de terminar el partido el árbitro un poco loco y de mal partido le mostraría roja directa a Tomas Rincón y se perderá el partido contra Paraguay, finalizaba el partido y la gloria era para Venezuela.

Venezuela no sólo hace novelas, hace fútbol y muchas cosas mas.. Venezuela marca historia y los jugadores quieren y pueden seguir haciendo historia, la cita de nuevo con la historia será el día miércoles contra Paraguay, estamos a pasos de lograr lo impensable, una nueva victoria que hace sentirnos cada vez mas orgullosos de nuestro país, hace pocos momentos la alcaldesa de Maracaibo acaba de confirmar que colocarán pantallas gigantes en la Plaza La República y en La Vereda del Lago, en Caracas pueden disfrutar en pantalla gigante en la Plaza Alfredo Sadel, así que todos vayamos con la camisa "Vinotinto" a apoyar a nuestra selección. ¡SI SE PUEDE VENEZUELA, A POR LA COPA AMÉRICA!