Los griegos caen ante la selección checa.

El día de ayer comenzó a disputarse la segunda ronda de esta Eurocopa 2012, con el grupo A, donde República Checa logro redimirse de su última presentación y termino por llevarse los 3 puntos que los posicionan en el segundo lugar del grupo A, al termino de los partidos del día de ayer.

Un estadio en el que se vivía un espectacular ambiente fue la selección checa quien empezó marcando los tiempos en el partido, desde un inicio en el que claramente se notó el nivel que pretendían plantar  los checos en el encuentro, nivel y riesgo que se vio reflejado en el marcador desde los primeros minutos pues solo transcurriría dos minutos cuando Jirasek recibe un gran pase por parte de Hubschman y con su pierna izquierda marca el primero para su selección, abriendo el marcador desde bien temprano, y después de este gol prematuro proseguiría el fuerte ataque del equipo checo que ponía a sufrir al arquero griego Kostas Chalkias quien justo después de atrapar un balón largo proveniente de la estrella del equipo rival Tomas Rosciky, no tardaría en volver a ver el tiempo nublado cuando en el minuto 5 debido a una mala salida suya  llegaría el segundo tanto para los checos, esta vez fue Pilar quien aprovecho la ocasión y remato a puerta vacia,  poniendo el 2-0 en el marcador.

De esta manera los checos no solo marcaban el provisional 2-0 sino también uno de sus mejores inicios en esta competición,  a la vez ponían contra la barrera a la selección griega quien tuvo que afrontar la obligación de ir a por el partido, arriesgándose y renunciando al plan propuesto mucho antes del comienzo del partido, en los minutos restantes del primer tiempo Grecia emprende su reto y afronta la situación, con lo que conseguirían distintas situaciones y finalmente terminarían llegando al arco de Peter Cech, pero sin poder acortar la ventaja de su rival. Entro todo esto se dio el cambio del arquero griego quien comenzó a tener a problemas en la mitad del primer tiempo, y salió del partido aparentemente lesionado, dándole la entrada al segundo arquero de la selección Sifakis quien solo con 17 años, supo enfrentar la situación y tuvo un par de buenas atajadas que le dieron respiro a su selección.

Igualmente en este primer tiempo la selección de Grecia comenzó a jugar más con la tenencia del balón, pero todavía sin ideas realmente claras, aun así después de varios intentos en el área lograron anotar lo que pudo haber sido el primer gol griego, en el minuto 39, pero sería anulado por fuera de juego de Salpingidis, quien al parecer solo por poco sí se encontraba en posición prohibida.

La segunda mitad arrancaría con la salida de Rosciky, pero esto no detendría la celebración de la afición checa que comenzaba a levantar a su equipo desde las gradas después de un gran primer tiempo, a la vez lograron los griegos levantarse también y llegar por lo menos al área, lo que traería como consecuencia un increíble error de Cech quien al atrapar un centro de área flojo enviado por Samaras, se le escapa el balón y deja que el griego Fanis Gekas aproveche y descuente para su selección, dejando así un 2-1 que le daría después de todo la victoria a la selección de la República Checa,  igualando a España con 39 goles, como el país más goleador en la historia de la Eurocopa.

Ficha del partido:
Grecia: Chalkias, Torosidis, Papadopulos, Katsuranis, Cholevas, Fotakis, Maniatis, Karagunis, Salpingidis, Samaras, Fortunis.
Cambios: Chalkias (min. M. Sifakis) y Fotakis (min.46 Gekas).
República Checa: Cech; T. Gebre Selassie, T. Sivok, M. Kadlec, D. Limberský; P. Jirácek, T. Hübschman, J. Plasil, T. Rosický V. Pilar y M. Baros.
Cambios: Rosický (min. 46 Kolar) y M. Baros (min.64 T.Pekhart).
Goles: 0-1, m. 3: Jiracek. 0-2, m. 6: Pilar. 1-2, m.53: Gekas.
Árbitro: Stephane Lannoy (Francia). Amonestó a Torosidis, Papadopulos, Salpingidis, Jiracek, Rosicky, Kolar
Incidencias: Estadio Municipal de Wroclav, 43.000 espectadores.