A un gol de sufrir una épica remontada, el Dortmund estará en la final de Champions

(UEFA - PD Blog) - El Madrid acaricia una épica remontada y se queda a las puertas de la final de Champions, tras vencer al Borussia Dortmund en el partido de vuelta de semifinales en el Santiago Bernabéu por 2-0 gracias a dos goles de Karim Benzema y Sergio Ramos, quedando a un gol de la remontada, pues el equipo alemán soporto la presión  del Santiago Bernabéu, y disputará su segunda final de Champions. Mientras que el Real Madrid cae eliminado, por tercera vez consecutiva en semifinales.

El Madrid comenzó volcado en ataque sobre la portería del Dortmund incitado por un público totalmente metido en el partido y que confiaba en la remontada, Gonzalo Higuaín estuvo a punto de culminar ese ímpetu inicial con el primer gol en el minuto 4'. Cristiano dejó al argentino solo frente al portero  Weidenfeller, pero en su definición, Higuaín estrelló el balón en las rodillas del portero. Solo cuatro minutos después fue Ronaldo el que probó suerte, pero su disparo se marchó alto.

El equipo local se atascaba en sus ataques por los costados, donde el Dortmund defendía con más jugadores, con el paso de los minutos el equipo alemán se fue consiguiendo el control del centro del campo al igual que en los tres anteriores duelos ante el Madrid en esta competición, con un Gündoğan magnífico una vez más.
Para la segunda parte, el Madrid salió con mucha intensidad, pero fue el equipo visitante quien tuvo la primera ocasión para adelantarse con un increíble disparo al larguero de Lewandowski tras recibir un pase en profundidad de Marco Reus. El Madrid sabía que solo si marcaba pronto podía meterse en la eliminatoria, pero las contras del conjunto dirigido por Klopp eran cada vez más peligrosas.
Mourinho movió el banquillo buscando más presencia en ataque y arriesgó dejando una defensa con tres jugadores tras la entrada de Kaká en lugar de Fábio Coentrão. Ese riesgo permitió una clamorosa ocasión del equipo alemán para sentenciar. Reus llegó hasta el área y cedió un balón a un Gündoğan que llegaba completamente solo. Cuando parecía que llegaba el 0-1, Diego López lo salvó con una extraordinaria parada para mantener la esperanza del Madrid.
Cada ataque del club español se encontraba con una rápida respuesta de la defensa rival, empezaban a desvanecerse las esperanzas para los blancos. Ronaldo dejó escapar en el 70’ una oportunidad al enviar alto un lanzamiento desde la frontal.
De nuevo Lewandowski tuvo el 0-1 en sus botas cerca del final, pero la defensa local también cumplió con creces en este partido, y de nuevo alejó el peligro de su área. Finalmente el gol local llegó, aunque demasiado tarde. Tras una buena jugada de Kaká, Özil asistió desde la derecha, y el incorporado en la segunda parte Karim Benzema remató al arco.
El público volvió a creer, y los ataques desesperados del Madrid en los últimos minutos dieron sus frutos en el 88' tras un largo ataque, Sergio Ramos coló el balón en la portería del Dortmund, permitiendo soñar al Madrid, que terminaría siendo eliminado con la cabeza muy en alto.
De esta forma el Borussia Dortmund ya confirma su presencia en la esperada final de Wembley el próximo 25 de mayo ante el que supere la eliminatoria entre FC Barcelona y FC Bayern München, el día de mañana.