El Zulia golea 4-0 al Petare con un brillante Eder Hernández. Resultados de la jornada 15 del Torneo clausura.

Foto cortesía de: Maykell Sulbarán
(PD Blog) - Ante aproximadamente 1.000 personas en el estadio Pachencho Romero, el Zulia FC se enfrentó en un encuentro clave al Deportivo Petare, pues, con una victoria se metía de nuevo en la pelea por la liguilla y se perdía se metía en la pelea del descenso, pero, en el día de hoy, sacó lo mejor de su fútbol comandado con la estrella y capitán del equipo Eder Hernández.

Arrancaba el partido, el Deportivo Petare se implantaba bien en la cancha y mantuvo la posesión del balón en los primeros minutos de partido, el primer aviso del partido llegaría al minuto cinco, con un disparo del juvenil Jefferson Savarino que pasaba encima de la arquería rival.

Al minuto diez de partido, el atacante Orangel Carrero le ganó las espaldas al defensor Péndola y realizaba un disparo dentro del área que entraba en todo el angulo de la portería "petareña", lo que significaba el 1-0 para los petroleros. Tras la ventaja, el Zulia mejoró su juego, cerrando bien los espacios y adelantando sus líneas, pero, dejándole el balón al adversario, lo que significaba un partido bastante trabado en el sector del medio campo.

El primer serio aviso del Petare llegaría al minuto 24 tras un disparo del juvenil Covea, que atajaba de gran manero el guardameta Romero. Luego, dos minutos después, reaccionaba el Zulia y tras un tiro de esquina, anotaba de cabeza el medio campista Eder Hernández para colocar al equipo petrolero 2-0 en el marcador. Este segundo gol, ayudó mucho al Zulia en afianzarse más en el campo, controlando el tiempo y ritmo del partido, adueñándose del balón. Ya finalizando el primer tiempo, al minuto 35, Pedro Cordero realizó un centro al área que, nuevamente, Eder Hernández anotaba de cabeza. 3-0 para el Zulia FC.
Al minuto cuarenta y cuatro de partido, tras una dura falta de Jackson Clavijo sobre Gustavo Rojas, llegaría la primera amonestación del partido, amarilla para el jugador del Petare, Rojas, salía en camilla. Finalizaban los primeros 45 minutos, donde el Zulia con pocas ocasiones de gol, demostrando su exquisita definición, ganaba cómodamente 3-0.

En el comienzo del segundo tiempo, el equipo petrolero seguía mandando en la cancha, por lo tanto, Miguel Acosta, el técnico del Petare, tuvo que realizar varios cambios, primero al minuto 51, entraba al campo Jesús Quintero por Juan Barrera, y posteriormente, al minuto 53, entraba Alain Giroletti por Camilo Ramírez en el Deportivo Petare, cambios que buscaban un objetivo, encontrar espacios y poder profundizar en el campo petrolero. Cambios que no surtieron efecto, ya que, al minuto 62 de partido, habría penal a favor del Zulia, tras un agarrón claro de Clavijo sobre Carrero. Transformaría el penal en gol, nuevamente, Eder Hernández, lo que significaba para él, el tercer gol del partido y el cuarto del conjunto petrolero. Al minuto 70 de partido, entraba Melean por Savarino en el Zulia y Casseres por Covea en el Petare. Tres minutos después, ya para resguardar el resultado, el técnico De Alba, realizaba su segundo cambio, entraba Wilton Almeida por Gustavo Rojas en el Zulia FC.

Al minuto ochenta de partido, el lateral petrolero, Noguera, subía al ataque y solo ante el portero fallaba lo que era fácilmente el quinto para el Zulia, la pelota pasaba lejos de la portería de Martínez. En el minuto siguiente, entraba Vallona por Eder Hernández, la figura del partido, quien salía aplaudido por los presentes en el estadio, lo que significaba además, el último cambio en el equipo zuliano. Ya finalizando el encuentro, Santiago Silvera disparaba solo ante el portero, el balón pegaba en el travesaño, se salvaba una vez más el Deportivo Petare. Se añadían tres minutos más en el cual los fanáticos del equipo petrolero disfrutaban con los famosos "olé, olé, olé" del fútbol. Victoria del Zulia FC, 4-0 en un partido decisivo ante el Deportivo Petare, equipo que además, no le gana en el Pachencho desde el Apertura del 2011.

Ficha técnica:

Zulia FC: Luis Romero; Héctor Noguera, Pedro Boada, Jefferson Verdecia, Pedro Cordero; Eder Hernández (Raúl Vallona 83'), Henry Palomino, Gustavo Rojas (Wilton Almeida 77'), Jefferson Savarino (Diego Meleán 69'), Orangel Carrero, Santiago Silvera. DT: Alex De Alba.

Dvo. Petare: Geancarlos Martínez; Gabriel Benítez, Juan Péndola, Jackson Clavijo, Juan Pablo Villarroel; Camilo Ramírez (Alain Giroletti 53'), Ricardo Andreutti (Félix Cásseres 69'), Mauricio Mendoza, Juan Barrera (Jesús Quintero 51'), Michael Covea; Kleudes García. DT: Miguel Acosta.

Goles: Orangel Carrero 10', Eder Hernández 28', 35' y 63' (P) (ZFC)

Amonestaciones: Camilo Ramírez 15', Jackson Clavijo 44' (PET), Jefferson Savarino 58' (ZFC)

Otros resultados de la jornada 15 del Torneo Clausura 2013 del fútbol venezolano:

Sábado:

Aragua 1-2 Trujillanos
Goles: Alexander Rondón (18', P ) // Edwin Ávila (54') y John Córdoba (66')
Estadio: Hermanos Ghersi

Domingo:

Atlético El Vigía 2-0 Llaneros
Goles: Daniel Reis (42') y Mario Ramírez (89')
Estadio: Ramón "Gato" Hernández

Portuguesa 0-2 Deportivo Táchira
Goles: César González (49'), Andrés Rouga (86')

Deportivo Anzoátegui 3-2 Mineros de Guayana
Goles: Juan Fuenmayor (18'), Javi Lopez (80'), Jaime Moreno (82) // Rafael Acosta (24') y Richard Blanco (90+2)
Estadio: José Antonio Anzoátegui

CD Lara 3-2 Monagas
Goles: Zamir Valoyes (5' y 45+1') y Edgar Pérez Greco (56') // Aldave (10') y Jarol Herrera de penal (54') Estadio: Metropolitano de Cabudare

Zamora 1-0 Real Esppor
Goles: Pedro Ramírez (45')
Estadio: La Carolina Árbitro: Edson Suárez