Brasil le gana a Uruguay y se queda con el primer boleto a la final de la Copa Confederaciones

(PD BLOG) - Brasil gana 2-1 de la mano de Neymar y es el primer finalista de la Copa Confederaciones. Después de 63 años del famoso ‘maracanazo’ se vuelven a ver las caras la ‘canarinha’ y la ‘celeste’ en un partido muy parejo. Uruguay fue superior en casi todo el partido pero no supo aprovechar las oportunidades de gol que tuvieron.

La primera ocasión clara la tuvo el conjunto uruguayo tras un penal al minuto 13’ de juego, un tirón de camisa de David Luiz a Diego Lugano, fue cobrado por Diego Forlan y el portero Julio Cesar lo detuvo y mantenía el partido empatado a cero. Hulk y Fred fueron quienes tuvieron las jugadas más peligrosas por parte de la ‘canarinha’.

Una jugada individual de Neymar da el pase para que Fred, al minuto 41’, pusiera el 1-0, resultado con el cual se iban a ir al descanso. Al inicio del segundo tiempo Edinson Cavani pone el 1-1 en el marcador al 48’, tras un error de la defensa brasileña y un mal rechace de Thiago Silva, gana el balón y saca un remate cruzado.

En un partido muy duro, de mucho contacto y de muchas faltas por los dos equipos, no se producían muchas llegadas, aunque al inicio del segundo tiempo Uruguay le produjo muchos problemas a Brasil.

En el minuto 64’ sale Hulk y entra Bernard, que le dio más tranquilidad al conjunto brasileño, donde se vio más salida con Marcelo y le dio más velocidad y donde pudieron llegar al área uruguaya con menos problemas.

El segundo tanto de Brasil llego al minuto 86’ cuando Neymar cobra un tiro de esquina y Paulinho de cabeza pone el 2-1 definitivo que bastaría para darle la victoria a Brasil, con la que tiene el primer boleto a la final de la Copa Confederaciones. Brasil espera por España o Italia en la final de la Confecupa que se jugará el domingo 30 de junio en el Estadio de Maracana de Rio de Janeiro.

Alineaciones:

Brasil: Julio César; Daniel Alves, David Luiz, Thiago Silva, Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho, Oscar; Hulk, Neymar y Fred
Uruguay: Fernando Muslera; Maxi Pereira, Diego Lugano, Diego Godín, Martín Cáceres; Egidio Arévalo Ríos, Cristian Rodríguez, Alvaro González, Diego Forlan, Luis Suárez, Edinson Cavani