Barcelona le gana tranquilamente 0-7 al Valerenga

(PD Blog) - El Barcelona consigue su primera victoria en pretemporada en Noruega ante el Valerenga en un resultado bastante amplio: 0-7, gracias a los goles de Alexis, Tello, Messi, Dos Santos, Dongou (2) y Román. El equipo culé ya cuenta con la presencia de su nuevo técnico, el Tata Martino, sin embargo el partido fue dirigido por Jordi Roura. Barcelona, que aún no recibe a sus jugadores que participaron en la Copa Confederaciones, resolvió de una buena manera el encuentro y han marcado los primeros goles de la temporada.

Alineaciones:

- Valerenga: Hirschfeld, Muri, Larsen, Berre, Ogude, Thomassen, Haestad, Hogh, Anene, Braaten y Zahid.

- Barcelona: Pinto, Montoya, Bartra, Mascherano, Adriano, Song, Dos Santos, Sergi Roberto, Alexis, Tello y Messi.

El arranque azulgrana ha sido increíble y peligroso. En menos de trece minutos ha firmado tres rápidos goles contra el Valerenga. El primer gol llega a pies de alexis tras una gran jugada de Messi. Pocos miutos después, anota Tello y nuevamente a pase del '10' azulgrana. El tecer gol si lo firma él mismo. El crack argentino ha podido hacer también repetidamente el 0-4, pero el portero Hirschfeld lo ha evitado con buenas actuaciones. La superioridad azulgrana, absoluta durante todo el primer tiempo y aún más evidente con el 0-3, ha encontrado el premio de la diana de Dos Santos justo antes del descanso. La asistencia, en este caso, ha sido obra de Alexis Sánchez que firmó un gran partido.

A diferencia del encuentro en Múnich, esta vez el FC Barcelona ha hecho un total de tres cambios de cara a la segunda mitad. Han entrado Oier, Samper y Dongou, el último siendo de gran protagonismo. La joven promesa de la cantera culé ha hecho el quinto y el sexto gol del Barça, con Alexis Sánchez como asistente en ambos. Más adelante, el conjunto azulgrana ha acabado de cambiar el resto de hombres titulares y termina jugando con un once formado íntegramente por futbolistas del Barça B. Con ellos sobre el césped, Joan Román ha cerrado la goleada azulgrana en Oslo con una diana en el minuto 87 con una gran jugada individual. El Barcelona va agarrando forma, y ahora en adelante con el "Tata" Martino y los demás jugadores de la primera plantilla que siguen de vacaciones. El próximo compromiso para los azulgranas es el día martes frente al Lechia Gdansk (partido que fue movido por la situación de Tito Vilanova).