Alexis le da la victoria al Barcelona

(PD-Blog)-. El F.C Barcelona recibió el día de hoy en el Camp Nou al Sevilla, en el partido correspondiente a la cuarta fecha de la Liga BBVA. El encuentro termino con un marcador de 3 a 2, con Alexis vestido de héroe para el conjunto catalán.

Fue un partido lento donde la paciencia de ambas escuadras fue un factor clave, el Sevilla apostaba a la contra, se encerraba atrás esperando algún espacio para contraatacar al Barcelona. Por su parte, los "Cules" fueron fieles a su estilo, el famoso "tiqui-taca" fue algo espeso debido a la férrea defensa de los "blanquirrojos".

Desde el arranque del partido se veía el encuentro que se nos venia, pues inmediatamente el Sevilla se asentaba en su propia área y los locales empezaban a rotar el balón. Y así fue hasta el minuto 3, cuando Neymar se anima a rematar desde el costado izquierdo del área un pase de Messi, lamentablemente el balón se iba desviado.

El Sevilla, muy conservador durante los primeros minutos de juegos, realizo su primer remate al minuto 7 de partido en los pies de Jairo, después de recibir el balón de Kevin Gameiro, pero el esférico se desviaba en Andres Iniesta y se iba al corner, Dicho tiro de esquina fue cobrado sin peligro alguno, Vitolo cometía una falta sobre Jordi Alba, anulando la oportunidad sevillense.

El Barcelona intentaba controlar el partido, rotaba el balón, tocaba, pero el Sevilla sabia controlar la situación, cortaba las jugadas con faltas o achicaban bien en la defensa, frustaban a los locales, pero mostraban poco y nada a la hora de atacar, de hecho, no tuvieron grandes ocasiones en el primer tiempo.

Al minuto 18 el director tecnico del Barcelona, Gerardo "Tata" Martino, se vio obligado a sustituir a Jordi Alba por una lesion, en su lugar entro el brasileño Adriano, quien en lo general tuvo un buen partido. La baja de Alba no le afecto a los cules, seguían mostrando su fútbol pero una excelente defensa de los de Emery frustraba cada ocasión.

Sin embargo, el cántaro se lleno tanto de agua hasta que se rompió, eso sucedió exactamente al minuto 36, cuando en una excelente jugada de Adriano, con centro incluido termino en la cabeza de Daniel Alves quien anota el primer gol. Sin brillar el Barcelona lograba tomar ventaja en el partido.

No era la mejor noche de Iniesta, ni de Xavi, que mostraron poco durante todo el primer tiempo, siendo mas especifico, no era el mejor partido del Barcelona, a estas alturas de partido el mejor jugador del conjunto catalán era el defensor Mascherano, y mas atrás, Neymar con sus desbordes, que de vez en cuando generaban una ocasión de peligro.

El segundo tiempo fue lo mejor del cotejo, el Sevilla se atrevió a atacar mas y supo preocupar a la defensa cule en reiteradas ocasiones, mientras intentaba mantener el mismo orden defensivo de la primera mitad. El arranque del complemento fue muy parecido al inicio del partido, con el Barcelona tomando la iniciativa, y el Sevilla aguantando.

Al minuto 56 los locales se llevarian el primero de los sustos, Vitolo remataba dentro del área prácticamente solo pero el disparo iba a ser bloqueado por Mascherano, el mas claro en la zona defensiva del Barça. A partir de esta jugada el encuentro empezaba a trabarse, ambos equipo cometían faltas, remates desviados del Barcelona, pero ninguna jugada que inquietara a las defensas, no habían amenazas serias sobre las porterias defendidas por Beto y Valdes, respectivamente.

Así fue hasta el minuto 75, cuando Messi después de una brillante jugada entre Fabregas y Neymar, colocaba el primer gol, un golazo después de una excelente triangulacion de balón  el primer toqueteo de balón sin dificultades de los muchachos de el "Tata".

Sin embargo, la alegría le iba durar poco a los locales, ya que cinco minutos después Rakitic descontaba para el conjunto visitante, después de una contra impecable liderada por Marko Marin, quien volvía a jugar al recuperarse de una lesión.

Tal vez el gol de Rakitic era solo el descuento, pero igual era preocupante, el Sevilla empezaba a animarse y a buscar el empate, y empezaban a ser un dolor de cabeza en la defensa local, que se veía mal posicionada en muchas ocasiones.

Al minuto 90 la insistencia del Sevilla a la hora de buscar el gol, dio sus frutos y Coke Andujar puso el empate al cabecear totalmente solo un corner cobrado por Rakitic, era el anochecer del partido y con este gol, ya todos especulaban el empate. Pero no fue asi, en la ultima jugada del encuentro, Leo Messi sacaría sus ases debajo de la manga y tras una gran jugada, dejaría servido el balon para el chileno Alexis Sanchez, quien mando el balon al fondo de las redes.

3 - 2 término el partido en el Camp Nou, un partido de infarto en los últimos minutos, pero lento en el proceso. En estos encuentros, queda demostrado que los juegos de fútbol no se acaban hasta que el árbitro da el pitazo final.

Ficha Técnica:

F.C Barcelona: Víctor Valdés, Daniel Alves, Gerard Pique, Javier Mascherano, Jordi Añba (Adriano, Min 18'), Sergio Busquets, Xavi Hernández, Andrés Iniesta (Cesc Fabregas, Min 74), Cristian Tello (Alexis, Min 62'), Lionel Messi, Neymar Jr. DT: Gerardo "Tata" Martino.

Sevilla F.C: Beto, Coke, Cala, Navarro, Alberto Morero, M'Bia (Trochowski, Min 58'), Cristoforo (Marko Marín, Min 68'), Jairo (Rabello Min 84'), Rakitic, Vitolo, Kevin Gameiro. DT: Unai Emery.