Ante todo, disculpen la demora y aquellos que estaban esperando el PD Blog Deportes Radio analizando el clásico ya no se podrá hacer, aunque la 3era temporada de dicho programa arrancaría el próximo día sábado, por aquí, por PD Blog.

El día sábado, el Real Madrid sentenció la Liga, de una manera implacable, jugandole de tú a tú al equipo denominado por muchos periodistas, aficionados y observadores como el mejor equipo del mundo y hasta el mejor de la historia.

El FC Barcelona arrancaría con un 11 sorpresa: Víctor Valdés; Puyol, Mascherano, Adriano; Busquets, Xavi, Thiago, Iniesta; Alves, Messi y Tello.

Mientas, el Real Madrid saldría con el siguiente 11: Iker Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Pepe, Coentrao; Xabi Alonso, Khedira; Di María, Özil, Cristiano; y Benzema.

Arrancaría el partido, el Real Madrid esperaría  desde la mitad de cancha para atrás al Barcelona cerrandole los espacios al conjunto culé que no podía llegar a 3/4 de cancha con facilidad, la primera ocasión clara del partido saldría de un tiro de esquino cobrado por Özil que remataría CR7 y Valdés salvaría al Barcelona, apenas al minuto 4, se notaba un Barcelona incomodo. El Gol de Khedira, el primero del Real Madrid llegaría tras un error de Puyol que tratando de proteger el balón en vez de despejarlo Khedira consigue tocarle el balón y al final entraría para colocar el 0-1 al minuto 17 y anotar el gol 108 de la temporada en Liga. De allí, el Real Madrid se relajaría un poco y el FC Barcelona empezó a tocar el balón, creando ciertas ocasiones de peligro, la más clara del Barcelona en el 1er tiempo la tendría Xavi al minuto 26 pero, estaría un grande en la portería, como siempre "San Iker" salvando al Real Madrid. Finalizaría el primer tiempo, Tello el más criticado en el conjunto blaugrana, el Real Madrid y Mourinho se irían felices al descanso.

Arrancaría el segundo tiempo, sin cambios en ambos equipos, Messi trató de aparecer un poco más pero la perfecta labor de Xabi Alonso hizo que Messi no se notará o desapareciera durante todo el partido. Nuevamente, otra ocasión clara de gol para el Barcelona, Tello prácticamente mano a mano contra Casillas la mandó a las tribunas. Al minuto 69, entraría el jugador clave, Alexis Sánchez por Xavi para que luego el chileno en apenas un minuto anotaría el gol del empate (1-1) tras unos ciertos rebotes y una parada espectacular del arquero merengue que al final en la última jugada no pudo hacer más nada, 70 minutos 1-1.

El Real Madrid contestó 3 minutos después con un perfecto pase de Özil para Cristiano Ronaldo que dribla a la perfección a Valdes para hacer un GO-LA-ZO y dar la victoria momentánea del conjunto merengue. Luego, en los minutos finales el portugués tendría el gol para sentenciar el partido sólo ante Valdés en el area pequeña que acabaría yendo desviado. Finalizaría el partido, excelente partido del equipo merengue al eterno rival en su estadio. Con esta victoria, los de Mourinho son líderes con siete puntos de ventaja sobre el conjunto que dirige Guardiola. A falta de doce puntos por disputar, parece que el Real Madrid ha sentenciado el título.

Incidencias

FC Barcelona: 1. Gol de Alexis al minuto 70.
Real Madrid CF: 2. Khedira 17´ y Cristiano Ronaldo al 73´.
Árbitro: Undiano Mallenco.

Partido correspondiente a la trigésima quinta jornada de la Liga BBVA disputado en el Camp Nou de Barcelona ante 99.252 espectadores.

Figura del partido: Cristiano Ronaldo, héroe del equipo blanco.

Con esta victoria, se abren las dudas... ¿Seguirá Pep en el club catalán? ¿Se acabo la hegemonía del club blaugrana? Lo que si sabemos es que disfrutamos un lindo espectáculo y un excelente partido de fútbol con los 2 mejores jugadores del mundo y los 2 mejores clubes de la actualidad.