Rusia cumple expectativas frente a República Checa (4-1)

En el segundo partido de la Eurocopa 2012 en el Stadion Miejski, de la ciudad de Wroclaw, la selección Rusa goleo a la República Checha 4-1 en un resultado que no estaba en ningún pronóstico ya que se esperaba un partido muy disputado, pero Arshavin, Dzagoev y compañía fueron inmensamente superiores. Este último con dos goles, Shirokov y Pavlyuchenko encajaron para poner a Rusia líder del Grupo A.

El partido arrancó con los chechos dominando, mientras que los rusos esperaban para salir a la contra. Más allá de eso, los rusos fueron poco a poco apretando.

El primer gol del partido llego al minuto 14' en la primera oportunidad seria de los rusos, cuando Zyryanov se metió al área por la izquierda para habilitar a Kerzhakov, quién la estrelló al palo derecho del arco defendido por Petr Cech, sin embargo, el balón le cayó a Alan Dzagoev, que no perdonó y abrió el marcador con un bonito gol.

Luego del gol, Rusia tomó control total con constantes llegadas de Arshavin y Dzagoev por las bandas. Al minuto 23' el del Arsenal, Arshavin, encabezó una gran jugada y habilitó a Roman Shirokov, quién definió por encima de Cech, así para aumentar la ventaja de los rusos ante una selección Checa que no se recuperaba del primer gol, cuando ya le habían encajado el segundo.

El equipo ruso mostró mucha efectividad en la primera parte ante una inoperante República Checa, marchándose con un justo resultado de 2-0 al descanso.

Al inicio de la segunda mitad, República Checa mostró algo de vida y busco descontar. Al minuto 7 consiguió su primer gol de la mano de Vaclav Pilar. Sin embargo, tras diez minutos de intensidad de los checos, los rusos comenzaron a mostrar eso que mostró en el primer tiempo de la mano de la calidad de Dzagoev y Arshavin, que se juntaron en muchas ocasiones para generar peligro.

El tercer gol Ruso llegaría al minuto 79, cuando Alan Dzagowv marco un gran gol, aprovechando la habilitación del que había ingresado recientemente Roman Pavlyuchenko, quien tres minutos después, en una gran jugada individual, convirtió el cuarto tanto que termino sellando la victoria de los de Advocaat.

La selección Rusa concluye la primera ronda siendo líder con 3 puntos. Le sigue Polonia y Grecia con 1 punto, tras el empate a un gol en el primer partido; y luego República Checa con 0 puntos.

Ficha:

4- Rusia: Malaféev; Anyukov, Ignashévich, A.Berezutsky, Zhirkov; Shirókov, Denísov, Ziryánov; Dzagóev (Kokorin, m.), Arshavin y Kerzhakov (Pavlyuchenko, m.85).

1- Rep. Checa: Cech; Gebre Selassie, Sivok, Hubnik, Kadles; Plasil, Rosicky, Jiracek (Petrzela, m.76), Jezek (Hübschman, m.46), Pilar; Baros (Lafata, m.86).

Goles: 1-0, m. 15: Dzagóev. 2-0, m. 24: Shirókov. 2-1, m. 52: Pilar. 3-1, m. 79: Dzagóev. 4-1, m. 82: Pavlyuchenko.

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada del Grupo A de la Eurocopa disputado en el Estadio Municipal de Wroclav  frente a 44.000 espectadores.