Ponche Crema, un gusto para los venezolanos en diciembre.

Indiscutiblemente el Ponche Crema es una de las bebidas insustituibles en nuestra mesa durante las navidades. En Venezuela, el ponche más conocido y famoso de todos es el de Eliodoro González, que aunque cuenta con una receta secreta, se conoce que esta bebida tiene como base principal leche, huevos y ron.

De todas maneras, a pesar de que sigue reinando el Ponche Crema de 1900, también se han creado algunas versiones totalmente artesanales y de diferentes regiones del país.

Ponche Crema Casero:
Ingredientes:
2 Latas de leche condensada.
2 Claras de huevo.
4 Amarillas de huevo.
3/4 Lt a 1Lt de Leche.
3/4 Lt a 1 Lt de ron.
Vainilla.
Ralladura de un limón.
Nuez moscada.

Preparación:
- Bate las claras a punto de nieve (hasta que hagan picos),
- Luego agrega las yemas una a una.
- Sigue batiendo y añade lentamente la leche condensada, la leche pasteurizada, la vainilla, el limón y por último, el ron.
- Puedes agregar más o menos ron, según tu gusto.
-Procede a embasar en botellas para que puedas guardar la preparación.
Ponche crema (Con Flan):
Ingredientes:
1 flan de caja (grande).
1 litro de leche.
2 yemas de huevo.
1 lata de leche condensada.
1 taza de brandy o ron.


Preparación:
- Revuelve el polvo de flan, la leche y las yemas de huevo.
- Pon a fuego lento y sigue revolviendo.
- Deja enfriar la mezcla y cuélala para quitar los grumos.
- Pon en la licuadora y agrega la leche condensada y el licor.
- Pon el ponche crema en una botella y guárdalo en la nevera.


Leche é Burra o Ponche Andino:
Ingredientes:
1 litro de cocuy claro o ron blanco
8 yemas de huevo
1 nuez moscada rallada
3 limones (la cascara rallada)
10 clavos de olor
1 lata de leche condensada
½ litro de agua
10 cucharadas de leche en polvo

Preparación:
- Coloca sobre el fuego medio litro de agua con los clavos de olor, la nuez moscada y la cáscara rallada de los limones.

- Al hervir, cuenta tres minutos y apaga.

- Cuela esto en un liencillo y cuando se enfríe un poco ponlo en la licuadora y licua la leche en polvo y la leche condensada.

- Vacía en un recipiente la mitad del contenido de la licuadora y agrega las yemas en la licuadora, licua y echa en el recipiente.

- Agrega el ron blanco, mezcla bien y embotella, mantén refrigerado.

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