El Atleti pierde por la mínima en su estreno en la Copa Euroamericana. (1-0)

(PD BLOG) - El Atlético de Madrid del 'Cholo' perdió hoy 1-0 ante Estudiantes de la Plata en su estreno en la Copa Euroamericana que organiza Directv. El delantero colombiano Zapata, marco el único gol del partido.

Antes del inicio del encuentro sonaron los himnos de Argentina y España como indicaba el protocolo de la Copa Euroamericana. Luego,se ha guardado un minuto de silencio con una gran ovación final en memoria de las víctimas del accidente ferroviario ocurrido en Santiago de Compostela.

Los rojiblancos, que no contaron con su nuevo delantero estrella David Villa, demostraron en tierras argentinas que aún les queda mucho para coger el ritmo y el fondo físico necesario. Simeone fue la máxima atracción del encuentro ya que suponía la vuelta del técnico argentino a la que fue su casa en 2006, cuando consiguió con Estudiantes de la Plata ser el campeón del Torneo Apertura.

El encuentro comenzó con el dominio del balón para los de la Plata, y en el minuto 21, el colombiano Zapata conseguía el único tanto del encuentro, tras una asistencia de la 'brujita' Veron con la que se zafaba de Demichelis con un gran recorte y batía a Courtois.

El 'Cholo' saluda a Verón, capitán de Estudiantes
 y con el que coincidió como
jugador y entrenador.
Tras una primera parte en la que el Atleti no consiguió crear complicaciones a los de casa, la segunda parte continuo con la misma tónica que durante los primeros 45 minutos. Los rojiblancos intentaban crear juego y ocasiones pero les fallaba el último pase en el último cuarto de campo y ni Costa ni Adrián disponían de opciones. En cambio, Estudiantes tenía la mayor parte de la posesión pero no lograba cerrar el partido.

En los minutos finales, la entrada del zurdo Aquino generó más ocasiones para el equipo visitante, que intentaban igualar el marcador. El paso de los minutos cerró un encuentro que no permite sacar conclusiones para los rojiblancos dada la altura de la pretemporada veraniega en la que se encuentran.

Ficha técnica:

Estudiantes: Rulli, Jara, Schunke, Desábato, Silva, Gil Romero, Verón, Auzqui, Román Martínez, Correa, Zapata. También jugaron Goñi, Luna, Carrillo, Piergiacomi, Mariano González.

Atlético de Madrid: Courtois, Juanfran, Miranda, Demichelis, Filipe Luis ( Insúa min 45), Mário Suárez ( Tiago min 68), Gabi, Arda ( Leo Batistao min 61), Adrían ( Raúl García min 68), Koke ( Dani Aquino min 68), Diego Costa.

Goles: Min 22: Jugada que comienza Verón, centro para Román Martínez que deja de cabeza para Zapata, que tras regate marca.